Schulprogramm

Die Entwicklung eines Schulprogramms ist als ein wichtiger Beitrag zur Qualitätsentwicklung und –Sicherung unserer Schule zu sehen. Der oft zitierte gesellschaftliche Wandel betrifft schulische Arbeit in vielfältiger Weise und stellt Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler sowie Eltern vor neue Herausforderungen, auf die wir alle angemessen reagieren müssen.

Unser Schulprogramm

- ist Anlass und Impuls für innerschulische Verständigung über Inhalte, Ziele und Wege der schulischen Arbeit.

- soll dazu beitragen, die Qualität der pädagogischen Arbeit zu sichern und zu verbessern.

- ist ein Mittel, die innerschulische Zusammenarbeit weiterzuentwickeln und zu pflegen.

- bietet der Schule die Möglichkeit, ihre Probleme selbst zu lösen und ihre Arbeit eigenverantwortlich zu steuern.

- soll bei allen an der schulischen Arbeit beteiligten Personen die Identifikation mit der Schule fördern.

- ist ein Mittel der Öffentlichkeitsarbeit nach innen und außen.

Unser Schulprogramm ist das Ergebnis eines gemeinsamen Diskussions- und Planungsprozesses. Dabei handelt es sich um ein Programm, das ständig ergänzt, aktualisiert und evaluiert wird.

Über den folgenden Link können Sie sich das Schulprogramm der Realschule Munster herunterladen:

Schulprogramm-der-Realschule-Munster