Aktuelles zur Corona-Krise

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

Die positive Entwicklung der letzten Wochen erlaubt, Schülerinnen und Schülern ab Montag, den 31.Mai 2021, wieder Präsenzunterricht (Szenario A), mehr gemeinsames Lernen in der Schule und mehr persönliche Begegnungen mit Lehrkräften, Mitschülerinnen und Mitschülern zu ermöglichen.

Damit ist verbunden, dass wir wieder das Abstandsgebot durch das bereits bekannte Kohortenprinzip ersetzen. Die Schüler*innen der Klassen treffen sich also wieder vor Unterrichtsbeginn sowie in den großen Pausen in den bekannten Bereichen auf dem Schulhof (Vgl. Vertretungsplan) und werden von den jeweiligen Lehrkräften dort zum Unterricht abgeholt

Alle anderen Schutzmaßnahmen wie Mund-Nase-Schutz, Testpflicht, Lüften und Hygieneregeln bleiben erhalten. Sie haben sich bewährt und sorgen für einen sicheren Rahmen. Allerdings darf das alles aber nicht dazu führen, dass wir nun unvorsichtig werden.

Die Testungen bleiben erhalten und werden wie bisher am Montag und Mittwoch durchgeführt. Die Ausgabe der Testkits erfolgt immer am letzten Schultag der Woche.

Der offene Ganztagsunterricht beginnt wieder ab dem 07.06.2021 und endet am 09.07.2021. Auch hier müssen wir das Kohortenprinzip einhalten.

Wir weisen darauf hin, dass Schüler*innen mit vulnerablen Angehörigen in einem Haushalt auf Antrag vom Präsenzunterricht befreit werden, wenn der Inzidenzwert am Standort der Schule oder am Wohnort der Schüler*innen >35 ist. Für alle anderen gilt die Anwesenheitspflicht.

Sollte es Änderungen geben, teilen wir diese Ihnen kurzfristig mit.

Elternbrief des Kultusministers Herrn Tonne vom 04. 03. 2021

Schülerbrief des Kultusministers Herrn Tonne vom 04. 03. 2021